Imagen cabecera
Candelas 2023

I Concurso de Platos del Cerdo de Castilla y León

2 de febrero
02/02/2023

Cocineros de las 9 provincias de la Comunidad se darán cita en el I Concurso de Platos del Cerdo de Castilla y León para competir con sus propuestas gastronómicas. El ganador será elegido por un jurado de expertos gastronómicos. El concurso, que se celebrará en formato showcooking, tendrá lugar a partir de las 10:30 en la Plaza Mayor para que todos los palentinos que lo deseen puedan disfrutar en vivo con las propuestas gastronómicas de todas las provincias de Castilla y León. La entrega de premios será a las 13:30 horas, momento en el que se conocerá al mejor cocinero de platos del cerdo de Castilla y León.

 

Finalistas:

  • Álvaro Arnaiz - Rte. La Raspa - Burgos
  • Alberto Villegas - San Remo - Palencia
  • Helio Flores - Los Álamos - Peñaranda de Bracamonte, Salamanca
  • Ángel Palomo de la Fuente - Rte. Casares Segovia
  • Yolanda Martin - Maryobeli - Cogeces del Monte, Valladolid
  • María Jesús Fresno - Bar Ceis, Morales del Vino, Zamora
  • Miguel Ángel Martínez - Hotel Rural La Tronera -Villadepalos, León
  • Ismael Iglesias Iglesias- Restaurante La Escuela -Navalosa, Ávila
  • José Antonio León- La Chistera- Soria

 

Jurado:

Presidente del Jurado – José Luque

Chef ejecutivo, jefe de cocina del The Westin Palace Madrid, Subcampeón de España de Pinchos y Tapas 2015, socio de honor de la Academia de la Tapa y del Pintxo, maestro de alta gastronomía en miniatura.

Palmira Soler

Cocinera Castellonense con experiencia en destacados restaurantes de Castellón, afincada en Valladolid, propietaria y jefa de cocina del gastrobar 5 Gustos de Valladolid.

  • Ganadora del Pincho de Oro en el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid 2022 y 2017.
  • Tercer Lugar en el Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León Palencia 2021.
  • En su palmarés cuenta con otros destacados reconocimientos a su cocina.

César Boal

Presidente de la Asociación Maestres de Cocina de Castilla y León, desde 1989 esta asociación trabaja en el fomento de nuestra gastronomía, aunando tradición y modernidad. También es propietario y cocinero de los Jardines de la Brasería en San Rafael, Segovia.

Ricardo Domine 

Palentino, director general de Radio Viajera Travel Podcast se ha convertido en la mayor plataforma de Podcasts de Viajes en español con más de 7.000 podcast creados por periodistas y bloggers de viajes que narran en primera persona los destinos que han visitado.

José Maria Toro

Fundador y creador de contenidos del blog Hedonista.com especializado en gastronomía, enoturismo, en Instagram @bloghedonista con más de 54 mil seguidores, nos visita desde Barcelona.

  • Colaborador en revistas como Tendencias Hoy, Foodie Culture y Luxuria Lifestyle.
  • Promotor gastronómico por la Embajada de Ecuador en Madrid.
  • Profesor en diferentes asignaturas de gastronomía en Barcelona Culinary Hub del grupo Editorial Planeta.

Ricardo Domine 

Director general de Radio Viajera Travel Podcast se ha convertido en la mayor plataforma de Podcasts de Viajes en español con más de 7.000 podcast creados por periodistas y bloggers de viajes que narran en primera persona los destinos que han visitado.

 

 

Información de interés

Plaza Mayor
Información de horarios: 

10.30 horas.

La entrega de premios será a las 13.30 horas.

Multimedia